Москва, улица Кузнецкий Мост, 21/5
+7 (499) 677-52-40
Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22
+7 (927) 510-07-85

Способы печати полиграфии в компании Монблан

Любые печатные изделия будь то книжная, сувенирная, деловая или рекламная продукция призваны привлекать внимание к товару или услуге компании, поэтому изображения на них должны быть напечатаны ровно, ярко, сочно. В современных типографиях предлагается широкий выбор видов печати полиграфии, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Компания “Монблан” поможет вам подобрать подходящий способ и выполнит выпуск тиража в необходимый срок. Мы используем самые популярные методы и редкие технологии.

 

 

Как выбрать тип печати?

Прежде всего ответьте себе на три вопроса: какое количество экземпляров необходимо изготовить, сколько дней на выполнение заказа у вас есть и на какой материал нужно нанести изображение. После этого прочтите раздел ниже и выберите подходящий для вас вариант.

 

Основные виды печати в полиграфии

Цифровая

Цифровые машины работают по принципу принтера: они управляются компьютером и перенос изображения выполняется сразу на бумагу или картон.

Плюсы метода: скорость выпуска занимает несколько часов; есть возможность внесения изменений в каждый отдельный экземпляр продукции

Минусы: ограничения по плотности материала; цена возрастает при увеличении количества копий

 

Офсетная

Нанесение текста и иллюстрации осуществляется с помощью промежуточной печатной формы (полимерной или алюминиевой пластины) на офсетном оборудовании, изготавливаемой для каждого отдельного заказа. В связи с этим время процесса увеличивается в несколько раз. Способ получается затратным для небольших, но недорогим для крупных тиражей. Качество отпечатков превосходит цифру.

Преимущества: использование разных материалов от офсетной бумаги до плотного картона, цена снижается при увеличении количества экземпляров

Недостатки: трудоемкий и долгий процесс

 

Широкоформатная

Используется для производства полиграфии крупных форматов: баннеров, афиш, постеров. Незаменимая технология для наружной рекламы или оформления помещений для выставок. Может осуществляться несколькими вариантами в зависимости от вида чернил (водные, сольвентные и т.д).

Плюсы: высокое качество; большой выбор форматов

Минусы: подходит только для крупных изображений

 

Шелкография

Метод нанесения краски практически вручную. Сначала создается трафарет, по которому красящее вещество вдавливается в поверхность продукции с помощью шпателя или ролика. Благодаря этому способу можно создавать уникальные изображения на различных поверхностях.

Достоинства: подходит практически для любой полиграфической продукции: бумажной, тканевой, керамической, стеклянной, металлической

Недостатки: высокая стоимость и сложная технология, требующая времени

 

Флексография

Вначале создается специальная эластичная пластина с прототипом изображения, через которую краска поступает на бумажный носитель. Чаще всего применяется для печати на пленках, упаковочных материалах. В отличие от офсета более экономичное использование красок; на одном и том же оборудование выполняется и печать и обработка изделий (тиснение, ламинация); выбор материалов шире.

Плюсы: дешевизна технологии при крупных тиражах; использование оборудования сразу для нескольких печатных процессов; большой выбор материалов

Минусы: занимает много времени; не рентабельна для небольших тиражей; возникают сложности при переносе мелких деталей

 

 

Тампопечать

Нанесение логотипов и других элементов на поверхность изделий осуществляется через полимерный тампон, который повторяет рельеф с заранее изготовленного клише. Подходит для печати любых типов полиграфии даже самых маленьких размеров, например, зажигалок, ручек.

Преимущества: стойкостьоттисков; огромный выбор красок и поверхностей; стоимость процесса тем выгоднее, чем больше тираж

Недостатки: требует долгой подготовки.